Энцеклопедия кораблей
Вторник, 21.11.2017, 16:45



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Ледокол [54]
Эскадренный миноносец [391]
Речные пассажирские суда [8]
Круизные суда [82]
Парусные линейные корабли [1]
Дредноут [1]
Пассажирское судно [35]
Теплоход [55]
Линкор [33]
Фрегат [74]
Танкер [11]
Сухогруз [6]
Учебные корабли [8]
Буровое судно [5]
Парусные линейные корабли [2]
Теплоходы [20]
Линейные крейсера [15]
Паромы [25]
Шхуна [2]
Подводные лодки [50]
Авианосцы [73]
Военные корабли [1]
Лёгкий крейсер [44]
Пароходы [33]
Вспомогательный крейсер [6]
Линейный корабль (парусный) [296]
Корабль 6 ранга [1]
Миноносец [81]
Королевская яхта [13]
Научно-исследовательские суда [39]
Грузовое судно [8]
Шлюп [10]
Тяжёлый крейсер [5]
Бронепалубный крейсер [64]
Барк [11]
Галера [10]
Контейнеровоз [2]
Корвет [14]
Броненосец [57]
Бригантина [2]
Бомбардирский корабль [2]
проа [1]
Бриг [15]
Галеон [5]
Клипер [12]
Джонка [2]
Ладья [1]
Катер [4]
Каравелла [4]
Трирема [2]
Каракка [6]
Яхта [4]
Канонерская лодка [32]
Большой противолодочный корабль [36]
Тяжёлый авианесущий крейсер [3]
Ракетный крейсер [9]
Броненосный крейсер [26]
Крейсера проекта 1144 [1]
Крейсер [23]
Малый ракетный корабль [8]
Буксир [4]
Моторная яхта [1]
Госпитальное судно [7]
Лидер эскадренных миноносцев [5]
Сторожевой корабль [6]
Судно на подводных крыльях [6]
Пожарное судно [2]
Вспомогательные корабли и суда [10]
Пароходофрегат [2]
Малый противолодочный корабль [19]
Тримаран [1]
Монитор [20]
Тральщик [5]
Минный крейсер [5]
Минный заградитель \ Минный катер [9]
Моторные яхты [4]
Сторожевые корабли [15]
Океанские лайнеры [18]
Вертолётоносец [2]
Десантные корабли [3]
Буровые суда [1]
Десантный корабль [5]
Разведывательные корабли [3]
Парусное судно [1]
Ракетный катер [5]
Шнява [1]
Люгер [2]
Траулер [2]
Торпедный катер [2]
Доковое судно [1]
Гражданские суда [1]

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Канонерская лодка «Цзиньоу»
22:19
Канонерская лодка «Цзиньоу»

Cхема канонерки «Цзиньоу»

Канонерская лодка «Цзиньоу» (кит.金瓯, пиньинь Jīn'ōu) - первое броненосное судно китайской постройки.

Проектирование и строительство

К середине 1870-х гг. корабелы Цинской империи накопили достаточный опыт строительства судов европейского типа. В 1867-1874 гг. только в Фучжоуском арсенале было спущено на воду 14 кораблей различного типа  . Достигнутый технологический уровень позволял китайским верфям обратиться к строительству броненосных судов. В 1875 г. в Цзяннаньском арсенале ( г.Шанхай ) – первом китайском предприятии подобного типа, - была заложена железная канонерская лодка водоизмещением 200 т. Проектировщиками и строителями судна выступили британские специалисты – корабельный инженер Дж.Ренни и механик Дж.Аллен, поступившие на предприятие по рекомендации фирмы «Дж.Бёрн и К°»  . Канонерка была заказана руководством арсенала, которое стремилось, с одной стороны, опробовать новые производственные мощности, а с другой – освободить склады от излишних запасов металла и использовать имеющееся в наличии 170-мм орудие Круппа .

Небольшой низкосидящий корабль, спущенный на воду в конце сентября 1875 г., нес на палубе неподвижный каземат, сдвинутый к носовой части и защищенный плитами слойчатой (англ. laminated) железной брони толщиной 2,38 дюйма (ок.60 мм). В плане каземат приближался к овалу, его боковые стенки являлись продолжением бортов. Единственное 170-мм казнозарядное орудие Круппа стреляло через порт в передней стенке каземата. В походном положении орудие опускалось в подпалубное пространство по образцу «рэнделовских канонерок»  . Наводка осуществлялась только в вертикальной плоскости – таково было требование китайских моряков, опасавшихся опрокидывания корабля при повороте орудия на борт. Подразумевалось, что горизонтальное наведение будет осуществляться путем маневрирования судном. Отсутствие артиллерии малого калибра компенсировалось наличием амбразур в стенках каземата: предполагалось, что экипаж будет вести через них огонь из стрелкового оружия  .

По ватерлинии корпус лодки защищал броневой пояс толщиной 2,75 дюйма (ок. 70 мм) на тиковой подкладке в 1,3 м. В оконечностях толщина броневого пояса несколько уменьшалась – по некоторым сведениям, до 1,7 дюйма (ок. 40 мм)  . Носовая часть канонерки была снабжена тараном длиной 1,4 м от перпендикуляра, который не только служил дополнительным вооружением, но и увеличивал плавучесть носовой части, компенсируя вес брони и орудия .

В кормовой части лодки располагались водяные цистерны, трап для спуска под палубу и кладовые. За ними шли каюты комсостава, а в средней части судна – машинное и котельное отделение (общая длина 8,54 м). Далее к носу располагалась крюйт-камера, следующие 8 м длины занимал орудийный колодец с гидравлическим подъемником. Прямо перед орудием, в трюме, помещалось боевое рулевое отделение, углубленное на 1,5 м ниже ватерлинии. Пространство под баком длиной ок. 6 м занимал кубрик рядового состава. Обычный пост управления лодкой находился на крыше каземата, за которым возвышалась единственная дымовая труба. В особой рубке между трубой и казематом располагался камбуз .

Две горизонтальные паровые машины питались от цилиндрического котла диаметром почти 2,5 м с двумя топками, обращенными к корме. С носа и с бортов котел прикрывался угольными ямами. Корабль развивал скорость до 10 узл. Экипаж состоял из 4 офицеров и 35 матросов.

Происхождение и значение названия

Канонерка получила название, в переводе с китайского означающее «золотая чаша». Это словосочетание является древней идиомой, обозначающей прочно закрепленную и надежно обороняемую территорию, а в широком смысле – собственно Китай. Имя корабля призвано было напоминать экипажу о необходимости беречь драгоценный сосуд, коим являются берега империи  . Примерно к 1887 г. канонерка была по неизвестной причине переименована в «Тяньсин»  Иероглифы, составляющие второе название, неизвестны, что исключает возможность правильного перевода. Также имеются сведения, что среди китайцев корабль получил прозвище «Гроза западных наций»  Переименование корабля привело к распространению версии о постройке двух однотипных канонерских лодок, что не соответствует действительности.

История службы


Постройка «Цзиньоу» обошлась в сумму от 62586 до 63000 серебряных лян. Изначально корабль предназначался для патрулирования в южном течении р.Янцзы и обороны ее главного судоходного устья – Усуна . Еще в ходе строительства было высказано предположение о том, что лодка может быть переброшена на север для обороны Дагу – аванпорта Тяньцзиня . В связи с этим в конструкцию были внесены некоторые изменения (увеличена высота надводного борта), задержавшие спуск на воду. Вскоре задачи прибрежной обороны были возложены на серию построенных для Китая в Англии в 1876—1881 гг. рэнделовских «алфавитных» канонерок вдвое большего тоннажа. Также в 1883 г. для обороны устья Янцзы на шанхайских верфях было построено шесть несамоходных плавучих батарей, спроектированных британской фирмой «Фарнхэм и Ко» (Шанхай).  С вступлением в строй во второй половине 1880-х гг. еще более современных боевых кораблей китайского флота «Цзиньоу» стала считаться окончательно устаревшей. Однако в ходе франко-китайской войны по приказу Цзэн Гоцюаня «Цзиньоу» несла патрульную службу наравне с другими кораблями. Достоверных данных о службе корабля в северных водах, равно как и о его участии в Японо-китайской войне 1894-1895 гг. не имеется. «Цзиньоу» входила в состав Наньянского (Южного) флота, однако уже в 1903 году наместник провинций Хубэй (湖北) и Хунань (湖南) ( Хугуан цзунду , кит. упр. 湖广总督, пиньинь Huguang zongdu ) Чжан Чжидун (кит. упр. 张之洞, пиньинь Zhang Zhidong, 1837-1909) заявил о том, что корабельный состав Наньянского флота совершенно непригоден не только для выполнения каких-либо боевых задач, но и для несения рутинной патрульной службы. Судя по тому, что Чжан Чжидун назвал корабли, пригодные для капремонта и модернизации: «Хуаньтай» (кит. трад. 寰泰), «Цзинцин» (кит. трад. 镜清), «Вэйцзин»(кит. трад. 威靖) и «Дэнъин» (кит. трад. 登瀛), не назвав среди них «Цзиньоу», канонерка уже не рассматривалась в качестве полноценного боевого корабля. После Синьхайской революции 1911 г. корабль вошел в состав вооруженных сил провинции Аньхой , где продолжал числиться в списках флота до 1914 г.

Канонерская лодка «Цзиньоу»

Изображение канонерки «Цзиньоу» («Тяньсин») в военно-морском справочнике того времени
Служба: Цинская империя
Класс и тип суднаКанонерская лодка .
Изготовитель Цзяннаньский арсенал Шанхай
Введен в эксплуатацию1876
Выведен из состава флота1914
Основные характеристики
Водоизмещение 195 т
Длина31,7 м
Ширина6,1 м
Осадка 1,8
Бронирование пояс: 70 мм
башня: 60 мм
Двигатели2 ПМ. 1 котел
Мощность 340 л.с.
Движитель2
Скорость хода 10 узлов максимальная
Экипаж 39 чел.
Вооружение
Артиллерия 1× 170-мм
 
Категория: Канонерская лодка | Просмотров: 565 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей

...

Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz